首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 365体育官方版 8视界 《365体育官方版 8日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 365体育官方版 8网 ?>? 画乡莲都?>?今日莲都
力争全区退役军人工作走在全市前列 莲都区委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开
http://www.lsnews.com.cn?? 2019-10-08 ?? 来源:莲都发布

 

  近日,莲都区委退役军人事务工作领导小组第一次会议召开。深入学习贯彻中央和省委、市委关于退役军人工作重要会议精神,研究部署当前和今后一个时期我区退役军人相关工作。市委常委、区委书记徐光文主持会议并讲话,区领导任万户、杨金跃、陶旭峰等参加会议。?

  会议听取了有关情况汇报,审议并原则通过《中共365体育官方版 8市莲都区委退役军人事务工作领导小组工作规则》《中共365体育官方版 8市莲都区委退役军人事务工作领导小组办公室工作细则》《中共365体育官方版 8市莲都区委退役军人事务工作领导小组2019年工作要点》。

  徐光文强调,要提高站位抓落实。党的十八大以来,党中央对退役军人工作作出了一系列重大决策部署。省委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议指出,做好退役军人工作要“讲政治、带感情、重方法”,准确把握好“五对关系”,市委也明确了新时期全市退役军人工作的总要求。各部门要统一思想、高度重视,自觉和中央、省委、市委保持一致,确保上级党委有关方针政策和决策部署在莲都一贯到底。?

  徐光文强调,要突出重点抓落实。统筹做好思想政治、移交安置、服务管理、就业创业、抚恤优待、褒扬纪念等工作。要结合莲都实际,创新开展工作,加强政策研究、抓好政策落实,精准施策、有的放矢,切实维护退役军人的合法权益。同时,精心,热心,用心做好服务、主动保障、真情解难,把党和政府的温暖传递给每位退役军人。?

  徐光文强调,强化保障抓落实。退役军人工作是一项系统工程,各级各部门要协同配合、共同发力,打出“组合拳”、奏响“交响乐”、唱好“大合唱”。加强党的领导、加强统筹协作、营造崇军氛围,激励广大退役军人建功新时代,推动形成全社会尊崇退役军人的浓厚氛围。

〖来源:莲都发布 | 作者:王秋蕊 | 责任编辑:吴俊〗
?