首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 365体育官方版 8视界 《365体育官方版 8日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页?>? 新闻中心?>?快讯??正文

大柘这群不一样的“文艺兵”,搞了一场花样红歌会

365体育官方版 8网 - 来源: 遂昌发布??2019-10-08 08:42
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  踩街、旗袍秀、红歌表演……近日,大柘镇残疾人艺术团的团员们在大柘镇开展了一场别开生面的“唱响红歌迎国庆”活动。

  早上八点不到,身穿旗袍、红军服的表演者踩着音乐的节拍缓缓走过大兴街,掀起了周围村民一阵“狂拍热潮”。参加此次演出的100多名表演者都是来自大柘的“本土文艺兵”,其中有二十多名残疾人和八十多名热心群众。

  踩街活动结束后,艺术团还在大柘文化广场演出了《我和我的祖国》《没用共产党就没有新中国》《沙家浜》等歌舞表演。

  活动吸引众多村民驻足观看,表演者们与村民一起唱、一起跳,现场气氛火热。

  今年已经80岁的大柘镇残疾人艺术团成员尹红梅是今天年龄最大的表演者,她激动地说:“虽然我年龄大,但我要用余热,向祖国70周年献礼,表示我热爱祖国的一份心意!

  据了解,大柘镇残疾人艺术团成立于2013年,是一个让残疾人展示自我的平台。近年来,艺术团时常开展文娱活动,并多次举办义务演出,丰富了残疾人的精神文化生活。大柘镇残疾人艺术团团长廖菊梅告诉小编,自己虽是残疾人,但如今生活条件越来越好,自己也过得非常充实。“这次活动是为了庆祝新中国成立70周年,我们残疾人艺术团用我们的歌声,用我们的行动,表达我们对祖国的热爱。”

  来源:遂昌新闻

?

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至:



?
?