首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 365体育官方版 8视界 《365体育官方版 8日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 快讯  正文

太硬核!365体育官方版 8民警童思瑜和“钢七连”小伙伴创作的《中国的模样》

365体育官方版 8网 - 来源: 平安时报  2019-10-08 08:49
编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  前不久

  用RAP向香港青年喊话的

  内地青年乐团“钢七连”又来了!

  70周年国庆

  他们以一曲摇滚风

  带来属于中国青年的激情澎湃

  他们这样理解

  “我和我的祖国一刻也不能分割”:

  我们的模样
  教室的窗边,阳光透过窗描绘从前

  电视的天线,还没忘动画和旧影片

  纸飞机划过了天边,战机勾勒彩虹弧线

  老照片,再没有遗憾画面

  那一个夏天,欢呼点燃回归那一年

  屏幕的旁边,奥运火炬沸腾了双眼

  小霸王握在手里面,而现在手机响整天

  5G像闪电,快甩掉那根旧网线

  我站立的地方,就是中国的模样

  每个人做一颗星辰无双

  他们想掀翻池塘,掀不翻整片海洋

  狂风又怎能动摇我方向

  我站立的地方,就是中国的模样

  每个人做一颗星辰无双

  从不曾放弃抵抗,从没停止过渴望

  受过伤,梦想依然的滚烫

  在我心上

  台北的广场,在华灯下温一杯豆浆

  我们的香港,总会重回繁荣的方向

  夜幕下缤纷的光芒,这城市让希望点亮

  换上新衣裳,充值青春现在到账

  我站立的地方,就是中国的模样

  每个人做一颗星辰无双

  从不曾放弃抵抗,从没停止过渴望

  受过伤,梦想依然的滚烫

  在我心上

  我站立的地方,给我飞翔的力量

  把勇气希望都扛在肩上

  从不曾放弃抵抗,从没停止过渴望

  受过伤,梦想依然的滚烫

  追梦路上

  曾被央媒点赞

  前不久,这支乐队创作了说唱歌曲《迷徒》,歌曲怼人加劝慰,“快停手吧”说得真诚,“做个堂堂正正的当代青年显示香港的气概”,直戳人心。

  《迷徒》MV被人民日报、共青团中央官方微博等转载,播放数千万次。网民纷纷赞赏:“中国新年轻一代真的好棒!”“希望暴徒能够迷‘徒’知返,否则受到的惩罚也不会留情!”

  歌曲的作词、演唱者“钢七连”一夜爆火,还被央视点赞。

  “钢七连”是一支由内地青年组成的年轻音乐团队,成员来自祖国各地,都拥有一颗强烈的爱国心。

  浙江民警童思瑜,就是乐队的一员。他说——

  我们创作歌曲的初衷和理念就是唱出青年一代对祖国的真实心声,恰逢祖国七十周年庆典,我和团队商量再次与中国长安网合作创作一首回望过去、自豪当下、展望未来的爱国情怀歌曲,歌颂祖国发展的繁荣富强,为祖国七十岁华诞献礼!

  浙警音乐才子

  童思瑜,90后,浙江缙云民警,集歌曲演唱、后期制作于一身,多样的才华让他在警队迅速走红。

  他在学生时代便在音乐上颇有造诣。高二,他开始独立创作音乐。自学成才的他,逐渐在网络上小有名气。

  高考后,童思瑜进入杭州电子科技大学电子信息科学专业。2012年大学毕业后,童思瑜选择了进入公安队伍。

  2013年,童思瑜凭借自己对巡特警工作的感悟与体会,写下一首特警之歌《钢铁之躯》。之后,缙云县公安局民警田伟甫勇斗歹徒壮烈牺牲,童思瑜深入了解田伟甫的生平事迹,用一个月时间,写了一出反映英雄田伟甫的音乐剧《警魂不朽》,他创作的同名微电影《警魂不朽》荣获第十一届全国法治漫画动画微电影大赛微电影类二等奖。

  这位警界音乐才子勤奋创作,为缙云县公安局创作了警察原创歌曲《我们的青春藏蓝色》,写下的原创歌曲《激战——特警Swat》荣获全国政法系统优秀政法题材原创音乐展“十佳”作品,还参与制作今年全新电视节目《致敬中国英雄》的片尾曲。

  来源:平安时报

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: