首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 365体育官方版 8视界 《365体育官方版 8日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2019 > 精神的力量 初心在身边 > 评论  正文

抓好“学习教育”根本

365体育官方版 8网 - 来源: 365体育官方版 8日报  2019-10-15 11:00
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  初心如磐,使命在肩。全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开之后,全市上下迅速行动,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省市委决策部署上来。深入开展主题教育,抓好学习教育是根本、前提、基础。

  抓好“学习教育”根本,就要真学真懂。学习是一个终身课题。习近平说过:中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。各级党员干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。在学习教育过程中,明白“为何学”,知道“学什么”,掌握“怎么学”。在学懂弄通上下功夫,读原着、学原文、悟原理,往深里走、往实里走、往心里走。

  抓好“学习教育”根本,就要深思深悟。“不深思而得者,其得易失”。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,我们在学习过程中要深思深悟,要以“如切如磋、如琢如磨”的学思悟态度,凡事多问问几个“是什么”,多问问几个“为什么”,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓、实质内涵,真正做到学深悟透、融会贯通,我们要先把书读“厚”,再把书读“薄”,切实把学到的理论转化为自己的思想,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

  抓好“学习教育”根本,就要善知善行。抓好主题教育的最终落脚点体现在知行合一上。我们在学习的过程中要紧扣不忘初心、牢记使命主题,把学习研讨同抓发展、保稳定、促改革结合起来,同贯彻中央、省市决策部署相结合,同自身岗位职责结合起来,做到学思用贯通、知信行统一。要把学习成果转化为“一心一意跟党走”的坚定信念,转化为“先把经济搞上去”的发展实践,转化为“一枝一叶总关情”的为民情怀,转化为“两袖清风不染尘”的严格自律。

  365体育官方版 8是“两山”理念的重要萌发地和先行实践地,是“365体育官方版 8之赞”的光荣赋予地。广大党员干部要把学习教育当作一种神圣使命、一种精神追求、一种终身情怀,在学深悟透中筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真正把学习成果转化为做好本职工作、推进365体育官方版 8高质量绿色发展的强大力量,精彩书写践行“两山”理念时代答卷。

  (来源:365体育官方版 8日报 作者:郭超)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: